Вчера в ИДПО прошел II слет опытно-экспериментальных площадок Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. С песней «Наш край - Россия» программу открыла педагог дополнительного образования ГБУ ЦССВ «Спутник» Екатерина Перцева.

Участников и гостей слета поприветствовала директор ИДПО Евдокия Холостова. Она отметила, что ОЭП вносят существенный вклад в разработку, апробацию и внедрение инновационных технологий в систему социальной защиты населения, и поблагодарила за поиск новых форм и методов работы.

Заместитель директора ИДПО по научно-аналитической работе Ирина Мкртумова рассказала о том, что деятельность опытно-экспериментальных площадок осуществляется с 2011 года на основании приказа ДТСЗН г. Москвы. За семь лет на базах учреждений соцзащиты открыто 11 базовых ОЭП и 16 школ передового опыта, причем работа каждой из них важна для развития социальной сферы.

После официальной части слета собравшиеся познакомились с презентациями результатов опытно-экспериментальной работы всех учреждений, имеющих статус ОЭП, в формате творческих номеров.





В числе выступающих была команда нашего учреждения, которая представила работу ОЭП по теме «Реабилитационное медийное пространство как новый формат комплексной реабилитации инвалидов с ментальными нарушениями». Сотрудники отдела информационных технологий и сектора реабилитации подготовили видеоролик и песню о работе площадки.

ПНИ №13 вручили сертификат, подтверждающий статус «Опытно-экспериментальная площадка Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы» по теме «Внедрение технологии автоматизированного планирования и учета оказания социальных услуг», а также диплом и кубок участников II слета опытно-экспериментальных площадок.

Также гости института посетили выставку научно-практических изданий, обобщающих опыт ОЭП.