Как поэзия вдохновляет жителей социального дома

В социальном доме «Ступино» немало любителей поэзия. Она обогащает их духовно и нравственно, исцеляет душу, наделяет мудростью и развивает коммуникативные навыки. Сегодня во Всемирный день поэзии в читальном зале библиотеки социального дома «Ступино» собрались поклонники стихотворного жанра. Они прочли авторские стихотворения, произведения любимых поэтов и поделились своими знаниями о русской и зарубежной поэзии.



В литературной встрече приняла участие проживающая Екатерина Фишер, которая многим знакома как автор стихов. Женщина прочитала стихотворения собственного сочинения, отметив, что ей очень важно общение с людьми, которые могут оценить ее творчество и поддержать добрым словом.


«Поэзия занимает в моей жизни очень большое место. Я сама пишу стихи и при каждой возможности делюсь ими с другими людьми. Вознесенский писал: «Стихи не пишутся – случаются», вот и у меня также. Невозможно сосчитать сколько я их уже написала. Стихи дают мне силу жить, верить в лучшее. Мне всегда очень приятно наблюдать за своими слушателями и видеть в их глазах огонек радости. Это предает мне вдохновение», - рассказала Екатерина.
Светлана Долгова стихи не пишет, но с удовольствием читает произведения известных поэтов и слушает других чтецов.
«Я люблю стихи за то, что они красиво передают мысли и чувства людей. Когда я их слушаю, то испытываю неописуемую радость, счастье и эмоционально раскрепощаюсь. Всегда стараюсь посещать литературные встречи, которые для нас проводят», - поделилась Светлана.


Организатор творческого мероприятия - библиотекарь Дарья Карпова отметила, что среди жителей социального дома число поклонников поэзии растет.
«Читать стихи проживающие стали больше. Причем не только на литературно-поэтических мероприятиях. Многие берут в библиотеке книги с русской поэзией, чтобы читать их в свободное время. Самыми популярными авторами у жителей дома являются Александр Пушкин, Михаил Лермонтов, Сергей Есенин, Федор Тютчев и Борис Пастернак», - рассказала Дарья.


Все права защищены и принадлежат ГБУ ПНИ №13. Полное или частичное копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения руководства.

Вернуться назад