Как проходят занятия в кабинете рукоделия

В кабинете рукоделия всегда кипит активная творческая работа. Проживающие осваивают различные виды декоративно-прикладного искусства. Сегодня, например, ребята вышивали и вязали.


«Сейчас я вышиваю большую картину - храм. Уже почти закончила работу. Очень стараюсь, чтоб все получилось четко и красиво. Мне нравится создавать изделия своими руками», - делится житель Татьяна Рыженкова.
А Ольга Симакова любит вязание. Кружок она посещает давно - умеет вязать крючком, на спицах и на машинке.


«Я уже вязала одежду, пледы, шарфы и много чего еще. А сейчас впервые решила попробовать связать игрушечного медведя крючком. Купила для этого специальные нити. Вяжу по схеме. Здесь важно уметь правильно просчитывать петли. Потом этого мишку подарю другу. Не люблю сидеть без дела, поэтому стараюсь чаще посещать кружок. Вязание меня успокаивает», - отмечает Ольга.
Рукоделие не только разнообразит досуг жителей социального дома, но и несет пользу их здоровью.


«Занятия различными видами рукоделия прекрасно развивают моторику и когнитивные способности ребят, воздействуют на нервные окончания пальцев, улучшают работу мозга и общее самочувствие. Декоративно-прикладное творчество – это еще и хороший способ отвлечься от проблем. На занятиях мы не только учим жителей основным техникам рукоделия, но и беседуем с ними, обсуждаем различные темы. Ребята делятся своими мыслями и впечатлениями. Создается благоприятный психологический климат», -  комментирует специалист по социальной реабилитации Любовь Тулбанова.


Все права защищены и принадлежат ГБУ ПНИ №13. Полное или частичное копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения руководства.

Вернуться назад