Как прошел конкурс "Витаминная весна"

Суп из щавеля с крапивой, салат с тунцом и редисом, компот из ревеня с апельсинами – эти и другие блюда готовили сегодня жители на кулинарном конкурсе «Витаминная весна».



«Сейчас много свежей аппетитной зелени и овощей, которые так и просятся на тарелку. Поэтому на конкурсе ребята в основном отдали предпочтение приготовлению салатов, но были и другие блюда. В обычные рецепты наши кулинары старались добавить свою «изюминку». Например, Настя Шубина в винегрет положила консервированную кукурузу, ревень и щавель, Валя Ноздрачёва в помидоры вместо сыра добавила творог, а Данила Гуменюк разнообразил щавелевый суп крапивой», - рассказала Оксана Чемная, специалист по социальной реабилитации.



Среди конкурсантов были как опытные кулинары, которые уже многому научились на занятиях по кулинарии, так и новички - Алексей Черноморцев, Наталья Подокопная, Надежда Соломенникова, Наталья Шпаковская.




«Я впервые участвовал в кулинарном конкурсе, и мне все понравилось. Сегодня готовил салат «Весенний». Порезал редис, листья салата, огурец, помидор, свежую зелень, заправил сметаной. Казалось бы, все просто, но получилось очень вкусно. После конкурса мы все сидели за одним столом, пробовали блюда друг друга и делились рецептами. Мне больше всего понравился салат с тунцом», - отметил Алексей Черноморцев, житель.



А вот жюри конкурса в составе начальника отдела Татьяны Поляковой, психолога Ольги Гусевой и специалиста по социальной реабилитации Татьяны Попковой не смогли отдать предпочтение одному блюду. По их словам, каждое достойно внимания.



К тому же, главное в этом конкурсе не определить победителя, а еще раз дать возможность участникам продемонстрировать то, чему они научились на занятиях в кабинете домоводства.


Все права защищены и принадлежат ГБУ ПНИ №13. Полное или частичное копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения руководства.

Вернуться назад