Учимся готовить окрошку

В кабинете домоводства прошел познавательный практикум, посвященный одному из самых популярных блюд русской кухни - окрошке. Специалисты по социальной реабилитации Оксана Чемная и Александра Капаклы привели ребятам интересные факты о происхождении этого холодного супа и поделились различными рецептами его приготовления.
От теории перешли к практике - совместными усилиями приготовили окрошку с двумя разными вариантами заправок.



«Каждый из нас подготовил свой продукт для общего блюда. Я, например, отвечала за лук. Помыла его, почистила и мелко нарезала. Другие ребята подготовили редис, вареный картофель, колбасу, яйца, огурцы, укроп и петрушку. Затем мы соединили все ингредиенты и разделили на две части, чтобы сделать окрошку с двумя видами заправки. Для тех, кто любит поострее использовали квас с хреном, а второй вариант был с кефиром, туда же мы добавили творог», - рассказала Наталья Хохлова, житель.


Познавательный практикум позволил жителям расширить знания о русской кухне и особенностях приготовления окрошки. А копилка рецептов ребят пополнилась еще одним вкусным и полезным блюдом.


Все права защищены и принадлежат ГБУ ПНИ №13. Полное или частичное копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения руководства.

Вернуться назад