Как жители учатся печь пироги

Более 500 пирожков, пончиков и пирогов приготовили жители в кабинете домоводства за время изучения темы «Выпечка из теста».



«На занятиях ребята научились, следуя рецепту, замешивать дрожжевое, бисквитное и песочное тесто, включая измерение и смешивание ингредиентов, активацию дрожжей. Также они узнали, как правильно раскатывать и формовать тесто для создания различных видов выпечки, как подбирать правильные температуру и время выпекания. Много экспериментировали с различными видами начинок, декорированием и подачей выпечки», - пояснила Оксана Чемная, специалист по социальной реабилитации.



Свой личный рекорд установил Александр Мительман. В его кулинарной копилке 10 больших пирогов.

«Первый мой пирог был яблочный. Но мне так понравилось, что я решил на этом не останавливаться. Еще пек пироги с начинками из киви, мандаринов, персиков, груш. Оказывается, своя выпечка получается гораздо вкуснее покупной. И самому понравились пироги, и другим ребятам, которых угощал», - рассказал парень.



Проверкой знаний и навыков по пройденной теме для наших пекарей стал кулинарный конкурс по выпечке.







В результате стараний ребят, стол для общего чаепития украсили аккуратные пирожки с капустой, картошкой и мясом, а также булочки и большой пирог с вареньем из яблок и апельсинов. Все вкусно, а значит экзамен сдан на «5»!


Все права защищены и принадлежат ГБУ ПНИ №13. Полное или частичное копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения руководства.

Вернуться назад