Новости дня (31 мая 2016 года)

Переходим на летнее меню

 

С 1 июня сектор организации питания ПНИ №13 переходит на летний вариант 28-дневного меню. По словам врача-диетолога интерната Ольги Прудниковой, летом из рациона получателей социальных услуг исключаются скоропортящиеся продукты. Например, многокомпонентные салаты с рыбой, мясом, яйцом, заправленные майонезом.

Выпечку с рыбой заменят пирожки с капустой, картофелем и яблоками.

Отменяется творог в цельном виде, не прошедший термическую обработку, но с его использованием будут готовить пудинги, запеканки и ватрушки.

Летнее меню обогатится большим количеством сезонных овощей, которые позволят разнообразить гарниры. В рацион ребят войдут блюда из кабачков, цветной и белокочанной капусты, болгарского перца, редиса, помидоров, огурцов, моркови, молодого картофеля, зелени. Все эти продукты богаты витаминами.

Горячие блюда из мяса и рыбы останутся в полном объеме, так как получателям социальных услуг следует получать белок в необходимых количествах.

Питание по-прежнему будет пятиразовым. Шестиразовое сохранится у ослабленных и часто болеющих получателей социальных услуг, а также у больных сахарным диабетом, гастритом или язвой.

 

 Организационное совещание

В середине июня получатели социальных услуг ПНИ №13 отправятся на экскурсию в Санкт-Петербург. В актовом зале ПНИ №13 состоялось совещание по предстоящей поездке. Провела его педагог-организатор Оксана Чемная. Она рассказала ребятам о программе экскурсий. Также на совещании решили ряд организационных вопросов. 

 



Все права защищены и принадлежат ГБУ ПНИ №13. Полное или частичное копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения руководства.

Вернуться назад