Вход
  Регистрация

Уважаемые посетители сайта! Записаться на очные посещения и онлайн-встречи с проживающими можно ежедневно с 9.00 до 17.00 по телефону: 8-985-204-58-84


Запись на очные посещения проживающих и онлайн-встречи ежедневно
с 9.00 до 17.00

по телефону:
8 (985) 204-58-84
Карта проезда


» » Дай лапу, друг!

Дай лапу, друг!


Что такое пет-терапия? Какими ресурсами она обладает? Как братья наши меньшие могут помочь нам, людям, в борьбе с осенней хандрой и отсутствием жизненных сил?



На этой неделе состоялась поездка в центр ездового спорта и активного туризма «Бореалис», который по счастливому стечению обстоятельств находится рядом с нашим социальным домом «Ступино»; всего двадцать минут на машине, и мы на месте!
В основу работы центра положены идеи пет-терапии (анималотерапии), то есть лечение через взаимодействие с животными, которое способствует улучшению психического, физического и эмоционального состояния человека.


Питомник «Бореалис» существует с 2002 года и насчитывает 59 собак породы сибирский хаски. Местные питомцы выступают на соревнованиях, участвуют в фотосессиях и снимаются в кино. В активных программах ездового центра туристам предлагают катание в упряжках, поход с собаками по живописному сосновому бору и даже сплав по реке.


Нашу группу радушно встретили на территории центра и провели познавательную и увлекательную экскурсию. Действующий инструктор по дрессировке собак рассказала ребятам о поведении, питании, привычках и особенностях животных. У жителей нашего социального дома была возможность не только покормить, погладить, понаблюдать за друзьями нашими меньшими, но и сделать фото с любимыми зверюшками. Для кого-то это ослик, для кого-то лошадь, есть среди ребят любители собак, кроликов, лам и даже таких экзотических животных для нашего климата, как верблюдов.








Организатор центра анонсировала приглашение и следующих групп из социального дома «Ступино» в питомник. Теперь у многих наших ребят появится возможность посетить это заслуживающее внимание место.


«Впервые увидела на таком близком расстоянии удивительное южноамериканское животное – ламу, которая запомнилась мне своими большими и красивыми глазами. А какие у нее ресницы?! Мне удалось покормить ее морковкой и яблоком, как оказалось, это ее любимое лакомство. Сделала несколько фотографий животных, хотелось бы, чтобы на память о поездке что-то осталось», - отметила Анастасия Шубина.


«Я очень люблю собак и давно помогаю ребятам из нашего социального дома, у которых они есть, кому- погулять, кому- покормить, может и в город съездить в ветклинику…На приглашение посетить питомник откликнулся сразу же: увидеть столько породистых и красивых животных, да еще и погладить, покормить, побегать с ними – это для меня большая удача, а удовольствие -то какое!? Узнал про собак много нового, была возможность поговорить с профессиональным дрессировщиком, задать вопросы, которые давно у меня появились, но не было человека, который бы ответил на них так правильно и четко», - поделился Денис Неклюдов.


«Мы очень рады, что у наших ребят появилась возможность посещать центр ездового спорта и активного туризма «Бореалис». Общение с животными не только улучшает эмоциональное состояние людей, оно также обеспечивает компенсацию чувства одиночества, помогает наладить контакт с окружающим миром», - отметил Юнус Раджабов, специалист по социальной реабилитации.

Мне нравится! 5 191
23 сентября 2022 17:50
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Президент РФkremlin.ru
Правительство Москвыmos.ru
Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы dszn.ru
Информация о государственных (муниципальных) учрежденияхbus.gov.ru
Министерство труда и социальной защитыrosmintrud.ru
Раздел "Услуги и сервисы"mos.ru
Активный гражданинag.mos.ru
Портал государственных услугgosuslugi.ru