Вход
  Регистрация

Уважаемые посетители сайта! Записаться на очные посещения и онлайн-встречи с проживающими можно ежедневно с 9.00 до 17.00 по телефону: 8-985-204-58-84


Запись на очные посещения проживающих и онлайн-встречи ежедневно
с 9.00 до 17.00

по телефону:
8 (985) 204-58-84
Карта проезда


» » Как улучшить когнитивные способности

Как улучшить когнитивные способности

В работе с жителями специалисты отдела реабилитации применяют такой вид досуговой деятельности, как разгадывание кроссвордов. Это помогает поддерживать умственную активность и улучшает когнитивные способности: память, внимание, концентрацию, логическое мышление и словарный запас.


В копилке жителей Владимира Ляшенко и Михаила Косарика уже несколько тысяч разгаданных головоломок. Ежемесячно они выписывают газеты, кроссворды, сканворды, ключворды, судоку. Разгадывают их вместе и по отдельности.

«Мне нравится это занятие, потому что черпаю для себя много новой информации по разным направлениям. Например, не знал, что индейцы зовут женщин «скво». А теперь узнал и запомню на всю жизнь. Я создал для себя собственную энциклопедию, куда записываю то, что для меня оказалось новым. В среднем в день посвящаю кроссвордам 5 - 6 часов. Это мое любимое занятие», - рассказывает Владимир.


Принцип наших интеллектуалов – при разгадывании головоломок не заглядывать в ответы. Если вопрос сложный – ищут информацию в разных источниках.

«Когда у жителей возникают сложности, то мы вместе с ними ищем ответы. В комнате досуговой деятельности висит карта мира. Если возникают какие-то трудности с географическими вопросами обращаемся к ней. Книги и интернет – тоже источники дополнительной информации. Например, разгадывали кроссворд «45 названий птиц» некоторых не знали, но в процессе подготовки и разгадывания познакомились со всеми из них», - поясняет Галина Бугакова, специалист по социальной реабилитации.


Михаилу Косарику полученные знания помогают не только разгадывать головоломки, но и блестяще отвечать на вопросы интеллектуальных игр.

«Нравится участвовать в игре «Что? Где? Когда? Часто помогаю команде. На логические задачки даю стопроцентно правильные ответы. Для меня интеллектуальные игры и головоломки – это возможность тренировать свой мозг. Людям в возрасте – это особенно полезно», - говорит Михаил.

Мне нравится! 2 92
12 февраля 2024 14:16
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Президент РФkremlin.ru
Правительство Москвыmos.ru
Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы dszn.ru
Информация о государственных (муниципальных) учрежденияхbus.gov.ru
Министерство труда и социальной защитыrosmintrud.ru
Раздел "Услуги и сервисы"mos.ru
Активный гражданинag.mos.ru
Портал государственных услугgosuslugi.ru