Вход
  Регистрация

Уважаемые посетители сайта! Записаться на очные посещения и онлайн-встречи с проживающими можно ежедневно с 9.00 до 17.00 по телефону: 8-985-204-58-84


Запись на очные посещения проживающих и онлайн-встречи ежедневно
с 9.00 до 17.00

по телефону:
8 (985) 204-58-84
Карта проезда


» » Наш социальный дом стал площадкой для проведения "Зарницы"

Наш социальный дом стал площадкой для проведения "Зарницы"


На базе Социального дома «Ступино» прошла спортивно-патриотическая игра «Зарница». Ее организаторами стали особый семейный центр «Роза ветров», Федерация Ездового спорта г. Москвы и АНО «Шалопаи Севера» при поддержке ДТСЗН г. Москвы.
В игре под девизом «Здравствуй, Победа, во веки веков!» приняли участие команды из социальных домов «Ступино», «Чертаново», «Вешняки», «Москворечье», «Северное Измайлово», им. О.В. Кербикова и центра социальной поддержки и реабилитации «Роза ветров».


Встретились команды-участницы у мемориала павшим воинам в поселке Зендиково, где проходила битва, давшая начало разгрому гитлеровцев под Москвой.  



Ребята почтили память погибших воинов минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.


Соревнования проходили на площадках Социального дома «Ступино».





Жители демонстрировали строевую подготовку, спортивные навыки, знание истории и доврачебной помощи, умение пользоваться противогазом.









Центром притяжения для ребят стала площадка «Срочное донесение» со всеми любимыми маламутами.



«Ребята из социальных домов не первый год занимаются с собаками. Для них очень важно избавиться от негативных эмоций, расслабиться, почувствовать себя нужными. Как раз в этом и помогают маламуты. Первый шаг – погладить собаку, почувствовать рядом с собой друга, второй – начать вместе ходить, третий – почувствовать, что собака – это тоже живое существо, с ней надо договориться. Через взаимодействие с собаками ребята могут успешнее социализироваться», — отметил Алексей Панков, президент Федерации Ездового спорта Москвы.


«Больше всего я ждала встречи с маламутами. К нам приехали щенки, которых я видела на сайте, а теперь познакомилась с ними лично. Я счастлива», — не скрывала эмоций Евгения, житель социального дома «Ступино».


На историческом этапе ребятам нужно было рассказать о важных событиях Великой Отечественной войны. Жители нашего дома подготовили доклад о Битве за Москву.



Среди жителей были ребята, для которых эта Зарница стала первой. Например, для Анастасии из Социального дома «Москворечье».

«Мне все очень понравилось, правда, первый момент, когда было построение, немного переживала. Новая атмосфера, новые люди. Потом, по ходу игры, привыкла, стала активно выполнять задания. Самым сложным этапом для меня оказалась полоса препятствий, где мы ходили по подвешенным канатам. Я боялась упасть и подвести команду. Но в итоге я прошла до конца с успехом. Надеюсь, что в будущем буду принимать участие в Зарнице», — рассказала девушка.

То, что возраст Зарнице не помеха доказал житель Социального дома «Северное Измайлово»:

«Для меня эти соревнования отдушина. Люблю движение. Не зря древние греки говорили, что если хочешь быть счастливым – бегай, если хочешь быть здоровым – бегай. Мне 80 лет и здесь я, наверное, самый старший. Но мне все нравится. На Зарницу я езжу уже пятый год».


После прохождения всех этапов ребята общались, ели кашу с сухариками и чаем, а жюри подсчитывало баллы.


По результатам спортивно-патриотической игры «Зарница» команда нашего социального дома получила грамоту «За самую крепкую дружбу».


А кубок победителя завоевали ребята из Социального дома им. О.В. Кербикова, на втором месте – команда Социального дома «Вешняки», на третьем – команда Социального дома «Чертаново».


Организаторы мероприятия также отметили благодарственными письмами за помощь в проведении «Зарницы» директора Социального дома «Ступино» Олега Лобанова и начальника отдела Татьяну Полякову. 


«Эта Зарница открыла ежегодную череду встреч участников проекта «Мультикэмп: перекресток вызовов и возможностей». Проект направлен на объединение жителей социальных домов, на развитие тесных связей, которые ребята выстраивают между собой. Если говорить про Зарницу, то это и патриотическое воспитание. У ребят развивается гордость за свою страну, за свой народ», — рассказала Наталья Буланова, воспитатель особого семейного центра «Роза ветров».

Больше фото здесь
Фото Видео
Мне нравится! 5 292
15 мая 2024 17:37
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Президент РФkremlin.ru
Правительство Москвыmos.ru
Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы dszn.ru
Информация о государственных (муниципальных) учрежденияхbus.gov.ru
Министерство труда и социальной защитыrosmintrud.ru
Раздел "Услуги и сервисы"mos.ru
Активный гражданинag.mos.ru
Портал государственных услугgosuslugi.ru