Очередное занятие по фуд-арт-терапии подарило участникам кружка «Журналисты» новые знания, идеи для вдохновения и творчества.
Специалист по социальной реабилитации Оксана Чемная познакомила собравшихся с технологией приготовления домашнего мороженого.
Рецепт оказался простым и доступным. Он включал в себя всего два ингредиента: сливки и сгущенное молоко. Однако ребята узнали, что секрет успеха заключался в том, как эти ингредиенты правильно соединить и заморозить.

«Я очень люблю мороженое и думал, что его сложно готовить. Оказалось, что нет. При желании его можно сделать самому дома и получится не менее вкусное, чем покупное», - отметил Сергей Шмелев, житель.
Далее ребятам предстояло проявить свою фантазию и украсить готовое мороженое. Для этого они использовали кондитерскую посыпку, мармелад, топпинг и ягоды - малину, смородину, ежевику.


После украшения провели фуд-фотосессии.


«На первом занятии ребята создавали для своего блюда композицию с использованием предметов декора, а в этот раз мы решили поэкспериментировать с цветами. Для фона использовали ватман и цветную бумагу», - рассказала Елена Ефимова, специалист по социальной реабилитации.





Завершилось занятие разбором фотографий.