Вход
  Регистрация

Уважаемые посетители сайта! Записаться на очные посещения и онлайн-встречи с проживающими можно ежедневно с 9.00 до 17.00 по телефону: 8-985-204-58-84


Запись на очные посещения проживающих и онлайн-встречи ежедневно
с 9.00 до 17.00

по телефону:
8 (985) 204-58-84
Карта проезда



» » "Другие люди"

"Другие люди"

Управлять настроением, распознавать свои и чужие эмоции учились жители социального дома «Ступино» во время дискуссии «Другие люди». Собравшиеся посмотрели одноименный короткометражный фильм режиссера Кирилла Косолапова, а затем обсудили его. Кинолента помогла понять зрителям, что в эгоцентричном мире есть люди, которые не жалеют добра и способны изменить жизнь окружающих к лучшему.


Участники дискуссии порассуждали о том, какие эмоции испытывали герои фильма, а также рассказали о своих чувствах и впечатлениях.
Ведущие мероприятия – психолог Ольга Гусева и специалист по социальной реабилитации Ольга Перелыгина показали проживающим «Колесо эмоций» и рассказали о положительных, отрицательных и полярных эмоциях.


Жители социального дома прошли тест, в ходе которого нарисовали радостное, грустное, злое и обиженное лицо, заполнили анкету «Что я думаю об эмоциях и чувствах».


Также они выполнили упражнение «ЗАТО», которое помогает избавиться от неприятных эмоций, возникающих в нашей жизни. Задача упражнения - перевести негативные эмоции в положительные, используя прием «ЗАТО».



В завершении дискуссии ребята сделали коллективный плакат с различными эмоциями людей.



«В реабилитационной работе с жителями мы часто применяем метод дискуссии. Они помогают ребятам рассуждать на различные темы, анализировать свои поступки, получать новые знания. Создаются условия для высказывания разных точек зрения. В ходе дискуссии развиваются коммуникативные навыки всех участников группы для социализации в разных сферах общества. Дискуссия «Другие люди» была направлена на то, чтобы рассказать жителям о том, как положительные и отрицательные эмоции влияют на организм человека, о том, как управлять эмоциями и учиться анализировать собственное эмоциональное состояние», - рассказала психолог Ольга Гусева.

«Из дискуссии я узнала, что наши чувства зависят от мыслей. Мы можем контролировать свои эмоции и менять жизнь к лучшему, быть добрее к другим и учиться их понимать. Например, если кто-то нагрубил тебе, не стоит обижаться на человека. Может, в этот момент у него было плохое настроение или он плохо себя чувствовал. Надо учиться ставить себя на место другого и на себя иногда смотреть со стороны», - отметила проживающая Елена Артамонова.

Мне нравится! 1 162
16 февраля 2022 10:43
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Президент РФkremlin.ru
Правительство Москвыmos.ru
Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы dszn.ru
Информация о государственных (муниципальных) учрежденияхbus.gov.ru
Министерство труда и социальной защитыrosmintrud.ru
Раздел "Услуги и сервисы"mos.ru
Активный гражданинag.mos.ru
Портал государственных услугgosuslugi.ru